More

    बच्चों के लिए अद्यतन जीके और करेंट अफेयर्स: सभी कक्षाओं के लिए 100+ प्रश्न

    on

    |

    views

    and

    comments

    Updated GK and current affairs for kids: बच्चों के लिए बुनियादी सामान्य ज्ञान प्रश्न अपडेट किए गए 7 वर्ष से कम उम्र के बच्चों के लिए सबसे महत्वपूर्ण सरल जीके प्रश्न। यह भारत और विश्व के बारे में बुनियादी ज्ञान को बढ़ाता है।

    *कृपया उन सभी को एक ही दिन में सिखाने का प्रयास न करें।

    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें। – Organizations and Headquarters: संगठनों के मुख्यालय से संबंधित महत्वपूर्ण- सामान्य अध्ययन

    Updated GK and current affairs for kids: बच्चों के लिए बुनियादी सामान्य ज्ञान प्रश्न

    बच्चों के लिए बुनियादी सामान्य ज्ञान प्रश्न

     

    1. कौन है भारतीय राष्ट्र के पिता?
    उत्तर: महात्मा गांधी

    1ए. कौन है मुख्य के मंत्री भारत?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी

    2. कौन है भारत के राष्ट्रपति?
    उत्तर: द्रौपदी मुर्मू

    2ए. के नाम से जाना जाता है भारत के प्रथम नागरिक?
    उत्तर: भारत के राष्ट्रपति

    3. कौन है भारत के उपराष्ट्रपति?
    उत्तर: जगदीप धनखड़

    4. क्या है भारत का राष्ट्रीय प्रतीक?

    उत्तर: अशोक की सिंह राजधानी

    5. क्या है भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य?
    उत्तर: सत्यमेव जयते

    6. क्या है भारत का राष्ट्रगान?
    उत्तर: जन गण मन

    7. किसने लिखा राष्ट्रगान?
    उत्तर: रवीन्द्रनाथ टैगोर

    8. क्या है भारत का राष्ट्रीय गीत?
    उत्तर: वन्दे मातरम

    9. कौन भारत का राष्ट्रीय गीत लिखा?
    उत्तर: बंकिम चंद्र चटर्जी

    10. क्या है भारत की राजधानी?
    उत्तर: नई दिल्ली

    11। भारत के राष्ट्रीय ध्वज में कितने रंग हैं??
    उत्तर: तीन (केसरिया, सफेद और हरा)

    12. क्या है ‘अशोक चक्र’ का रंग?
    उत्तर: गहरा नीला

    13. कितने एलइनेस अशोक चक्र में हैं?
    उत्तर: 24

    14. कितने भारत में राज्य हैं?
    उत्तर: 28

    15. आप कितने हैंभारत में nion प्रदेश हैं?
    उत्तर: 8

    16. जिन्होंने महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता की उपाधि दी?

    उत्तर:सुभाष चंद्र बोस

    17. क्या है भारत का राष्ट्रीय पशु?

    उत्तर: रॉयल बंगाल टाइगर

    18. क्या है भारत का राष्ट्रीय पक्षी?

    उत्तर: भारतीय मोर

     18. क्या है भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव ?

    उत्तर: गंगा नदी डॉल्फिन

    19. कौन है भारत के प्रथम राष्ट्रपति?

    उत्तर: राजेन्द्र प्रसाद

    20. कौन है भारत के प्रथम प्रधान मंत्री?

    उत्तर: जवाहर लाल नेहरू

    21. कौन है भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति?

    उत्तर: सर्वपल्ली राधाकृष्णन

    22. चंद्रमा पर पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति?

    उत्तर: नील आर्मस्ट्रांग

    23. माउंट एवरेस्ट पर पहुंचने वाला पहला व्यक्ति?

    उत्तर: एडमंड हिलेरी और तेनजिंग नोर्गे

    24. उत्तरी ध्रुव पर पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति?

    उत्तर: रॉबर्ट ई. पियरी

    25. दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाला प्रथम व्यक्ति?

    उत्तर: रोनाल्ड अमुंडसेन

    26. भारत को आजादी कब मिली?

    उत्तर: 15 अगस्त 1947

    27. भारत का गणतंत्र दिवस मनाया जाता है?

    उत्तर: 26 जनवरी

    28. भारत किस वर्ष गणतंत्र बना?

    उत्तर: 1950 26 जनवरी

    Updated GK and current affairs for kids: बच्चों के लिए अधिक सामान्य ज्ञान प्रश्न

    अंतिम बार 2023 जुलाई को अपडेट किया गया

    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here