More

    Organizations and Headquarters: संगठनों के मुख्यालय से संबंधित महत्वपूर्ण- सामान्य अध्ययन

    on

    |

    views

    and

    comments

    Organizations and Headquarters: बच्चों के लिए सरल जीके प्रश्न, क्विज़ परीक्षाओं के लिए उपयोगी। बच्चों के बुनियादी जीके ज्ञान को बेहतर बनाने के लिए केवल चयनित महत्वपूर्ण प्रश्न।

    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें। – important gk questions for kids: बच्चों के लिए महत्वपूर्ण जीके प्रश्न – सामान्य अध्ययन

    फीफा विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

    उत्तर: कतर

    यूपीएससी, बैंक, रेलवे और आईबी परीक्षाओं में संगठनों के मुख्यालय से संबंधित प्रश्न आम हैं। आपके संदर्भ के लिए सामान्यतः पूछे जाने वाले कुछ प्रश्नों की सूची यहां दी गई है

    Organizations and Headquarters: इंटरनेशनल का मुख्यालय organizations-

    1. सार्क का मुख्यालय (क्षेत्रीय सहयोग के लिए दक्षिण एशियाई संघ)
    उत्तर: काठमांडू

    2.कहाँ है मुख्यालय का नाटो (उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन) ?
    उत्तर: ब्रसेल्स (बेल्जियम)

    3.कहां है मुख्यालय का आईसीसी (अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद)?
    उत्तर: दुबई

    4.कहां है ग्रीनपीस का मुख्यालय?
    उत्तर: एम्स्टर्डम(नीदरलैंड)

    5.कहां है मुख्यालय का अंतर्राष्ट्रीय रेड क्रॉस ?
    उत्तर:जिनेवा(स्विट्ज़रलैंड)

    6.कहां है मुख्यालय काराष्ट्र के राष्ट्रमंडल?
    उत्तर: मार्लबोरो हाउस(लंडन)


    7.मुख्यालय का NAM (गुटनिरपेक्ष आंदोलन) 
    उत्तर: जकार्ता, इंडोनेशिया
    8. जहां है अफ़्रीकी संघ का मुख्यालय?
    उत्तर: अदीस अबाबा9. का मुख्यालय कहाँ है? अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी)?
    उत्तर: लॉज़ेन, स्विट्ज़रलैंड

    10.एचइंटरपोल का मुख्यालय?
    उत्तर: ल्योन, फ्रांस

    11.एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय?
    उत्तर: लंदन, यूनाइटेड किंगडम

    12.फीफा का मुख्यालय
    उत्तर: ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड

    13. ब्रिक्स का मुख्यालय
    उत्तर: शंघाई

    14. यूरोपीय संघ का मुख्यालय 
    उत्तर: ब्रुसेल्स, बेल्जियम

    *15. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) का मुख्यालय? 
    उत्तर: मनीला


    *16.कहां है विश्व बैंक का मुख्यालय
    उत्तर: वाशिंगटन डी.सी., संयुक्त राज्य अमेरिका

    *17. जहां है आसियान का मुख्यालय (दक्षिणपूर्व एशियाई देशों का संघ)
    उत्तर: जकार्ता, इंडोनेशिया


    *18. जहां है मुख्यालय विश्व मौसम विज्ञान संगठन
    उत्तर: जिनेवा, स्विट्जरलैंड

    Organizations and Headquarters: भारतीय संगठनों का मुख्यालय  

    1.कहां है मुख्यालय का सेबी(भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड)?
    उत्तर: मुंबई

    2.कहां है मुख्यालय का ट्राई(भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण)?
    उत्तर: नई दिल्ली

    3. जहां है मुख्यालय का कोंकण रेलवे ?
    उत्तर: बिलापुर

    4. जहां है मुख्यालय का भारत स्काउट्स एवं गाइड्स ?
    उत्तर: नई दिल्ली

    5.रॉ का मुख्यालय(अनुसंधान एवं विश्लेषण विंग) और सीबीआई (केंद्रीय जांच ब्यूरो)?

    उत्तर: नई दिल्ली

    *6.का मुख्यालय राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग?

    उत्तर: नई दिल्ली

    *7. इसरो (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) मुख्यालय?

    उत्तर: बेंगलुरु

    *8.एचडीआरडीओ का मुख्यालय
    उत्तर : नई दिल्ली

    *9. एलआईसी (जीवन बीमा निगम) का मुख्यालय
    उत्तर: मुंबई

    *10. आरबीआई (भारतीय रिजर्व बैंक) का मुख्यालय
    उत्तर: मुंबई

    यदि आप कुछ मुख्यालय जानते हैं तो कृपया टिप्पणी के रूप में साझा करें

    संयुक्त राष्ट्र संघ की विशिष्ट एजेंसियाँ और उनके मुख्यालय
    बैंक मुख्यालय से प्रश्न

     
    *नया अपडेट किया गया
    अंतिम बार 4/10/2018 को अपडेट किया गया
    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here