More

    सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर अद्यतन: नेताजी सुभाष चंद्र बोस

    on

    |

    views

    and

    comments

    नेताजी सुभाष चंद्र बोस जीके: यदि आप पिछले किसी प्रतियोगी परीक्षा के प्रश्नों की समीक्षा करें, तो आप लगभग पाँच से दस प्रश्न पा सकते हैंप्रसिद्ध व्यक्तियों के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न. तो हम इसके बारे में कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न दर्ज कर रहे हैं सुभाष चंद्र बोस.

    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें। – अद्यतन सामान्य ज्ञान: प्राचीन पुस्तकें और लेखक

    प्रसिद्ध व्यक्तित्व: नेताजी सुभाष चंद्र बोस जीके

    जीके नेता जी

    1. कौन है भारतीय स्वतंत्रता सेनानी जाना जाता है नेताजी?
    उत्तर: सुभाष चंद्र बोस

    2. कब किया सुभाष चंद्र बोस जन्म?
    उत्तर: 1897

    3. कब किया सुभाष चंद्र बोस के अध्यक्ष के रूप में पहली बार निर्वाचित हुए कांग्रेस?
    उत्तर: 1938 (हरिपुरा कांग्रेस अनुभाग)

    4. कब किया सुभाष चंद्र बोस दूसरी बार कांग्रेस के अध्यक्ष के रूप में चुने गए?
    उत्तर: 1939 (बाद में वह बाएंउसी वर्ष कांग्रेस)

    5. के संस्थापक कौन है फॉरवर्ड ब्लॉक दल?
    उत्तर: सुभाष चंद्र बोस

    6. कब किया फॉरवर्ड ब्लॉक पार्टी स्थापित?
    उत्तर: 1939 (उसी वर्ष उन्होंने कांग्रेस छोड़ दी)

    7. नारा किसने दिया जय हिन्द राष्ट्र को?
    उत्तर: नेताजी सुभाष चंद्र बोस

    8. नारा किसने दिया दिल्ली चलो राष्ट्र को?
    उत्तर: नेताजी सुभाष चंद्र बोस

    9. ये पंक्तियाँ किसकी हैं”तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा“?
    उत्तर: नेताजी सुभाष चंद्र बोस

    10. किसे कहा जाता हैदेशभक्तों के देशभक्त?
    उत्तर: सुभाष चंद्र बोस11. किसने बुलाया सुभाष चंद्र बोस “देशभक्तों के देशभक्त” ?
    उत्तर: गांधी जी

    12. किसे कहा जाता है देश नायक?
    उत्तर: सुभाष चंद्र बोस

    13. किसने बुलाया सुभाष चंद्र बोस देश नायक” ?
    उत्तर: रवीन्द्रनाथ टैगोर

    14. कौन है राजनीतिक गुरु का सुभाष चंद्र बोस?
    उत्तर: चिता रंजन दास

    15.नेताजी ने कब किया सुभाष चंद्र बोस को मरणोपरांत अलंकृत किया गया भारत रत्न?
    उत्तर: 1992

    16. किस आयोग ने रहस्यमय तरीके से गायब होने की जांच की नेताजी सुभाष चंद्र बोस?

    उत्तर: मुखर्जी आयोग


    17. “द इंडियन स्ट्रगल” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
    उत्तर :नेताजी सुभाष चंद्र बोस

    18. कौन है राजनीतिक दल “ऑल इंडिया फॉरवर्ड ब्लॉक” के संस्थापक?
     उत्तर :नेताजी सुभाष चंद्र बोस 

     
    19. “एन इंडियन पिलग्रिम: एन अनफिनिश्ड ऑटोबायोग्राफी” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
     उत्तर :नेताजी सुभाष चंद्र बोस 




    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here