More

    महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न अपडेट: समाधि स्थल या विश्राम स्थल

    on

    |

    views

    and

    comments

    mausoleum or resting place: बच्चों के लिए सरल जीके प्रश्न, क्विज़ परीक्षाओं के लिए उपयोगी। बच्चों के बुनियादी जीके ज्ञान को बेहतर बनाने के लिए केवल चयनित महत्वपूर्ण प्रश्न।

    प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय नेताओं के विश्राम स्थल महत्वपूर्ण हैं। आपके त्वरित संदर्भ के लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न नीचे सूचीबद्ध हैं।

    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें। – Organizations and Headquarters: संगठनों के मुख्यालय से संबंधित महत्वपूर्ण- सामान्य अध्ययन

    mausoleum or resting place: प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए

    1. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के विश्राम स्थल का एक अर्थ है “शाही कदम” ?
    उत्तर: महात्मा गांधी (राजघाट)

    2. समाधि स्थल किसका कहा जाता है चैतन्य भूमि ?

    उत्तर: बीआर अंबेडकर

    3. समाधि स्थल किसका कहा जाता है अभय घाट ?
    उत्तर: मोरारजी देसाई

    4. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के विश्राम स्थल का एक अर्थ है “शक्ति का स्थान” ?
    उत्तर: इंदिरा गांधी (शक्ति स्थल)

    5. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के विश्राम स्थल का एक अर्थ है “वीरों की भूमि” ?
    उत्तर: राजीव गांधी (वीर भूमि)

    6. समाधि स्थल किसका कहा जाता है निगमबोध घाट ?
    उत्तर: किशन कंध

    7. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के विश्राम स्थल का एक अर्थ है “शांति का बगीचा” ?
    उत्तर: जवाहर लाल नेहरू (शांतिवन)

    8. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के विश्राम स्थल का एक अर्थ है “विजय मंच” ?
    उत्तर: लाल बहादुर शास्त्री (विजय घाट)

    9. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के विश्राम स्थल का एक अर्थ है “एकता का स्थान” ?
    उत्तर: ज्ञानी जैल सिंह (एकता स्थल)

    10. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के विश्राम स्थल का एक अर्थ है “कर्तव्य की भूमि” ?
    उत्तर: शंकर दयाल शर्मा (कर्म भूमि)

    11. समाधि स्थल किसका कहा जाता है किसान घाट ?

    उत्तर: चौधरी चरण सिंह

    12. किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के विश्राम स्थल का एक अर्थ है “समानता का स्थान” ?
    उत्तर: जगजीवन राम (समता स्थल)

    13. समाधि स्थल किसका कहा जाता है बुद्ध पूर्णिमा पार्क ?

    उत्तर: पीवी नरसिम्हा राव

    14. समाधि स्थल किसका कहा जाता है नारायण घाट ?

    उत्तर: गुलजारीलाल नंदा

    15. किसका विश्राम स्थल कहा जाता है कर्म भूमि ?

    उत्तर:केआर नारायणन और शंकर दयाल शर्मा

     
     
     
    *16. जहां है कार्ल मार्क्स का विश्राम स्थल?
    उत्तर:हाईगेट कब्रिस्तान, उत्तरी लंदन, इंग्लैंड
     
    *17. जहां है चे ग्वेरा का विश्राम स्थल?
    उत्तर: चे ग्वेरा समाधि, सांता क्लारा, क्यूबा

    * नव अद्यतन

    क्या आप जानते हैं कहां है इंटीग्रल कोच फैक्ट्री स्थित है ?

    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here