More

    प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान बिट्स: अद्यतन

    on

    |

    views

    and

    comments

    Important Trivia Bits: सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कुछ चयनित महत्वपूर्ण जीके बिट्स
    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें।बांध और नदियों से संबंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्नहाल ही में समाचार 2023 में

    Important Trivia Bits: महत्वपूर्ण जीके बिट्स

    1. किसे कहा जाता है आधुनिक भोज?
    उत्तर: कृष्णदेव राय

    2. शुरुआत किसने की शुद्धि आंदोलन?
    उत्तर: दयानंद सरस्वती

    3. जो पाकिस्तान के राष्ट्रपति पर हस्ताक्षर किये ताशकंद समझौता?
    उत्तर: अयूब खान

    4. किस पदार्थ को कहा जाता है दार्शनिक का ऊन?
    उत्तर: ज़िंक ऑक्साइड

    5. कौन सा विटामिन कैल्शियम के अवशोषण में मदद करता है?
    उत्तर: विटामिन डी

    6. किसने खोजा आरएच फैक्टर?
    उत्तर: कार्ल लैंडस्टीनर (उसी व्यक्ति ने खोजा ब्लड ग्रुप)

    7. किताब किसने लिखी विश्व के सामंजस्य?
    उत्तर: केपलर

    8. कहाँ है मुख्यालय का अंतराष्ट्रिय क्षमा?
    उत्तर: लंडन

    9. जो है सबसे छोटी नदी में दुनिया?
    उत्तर: छोटी हिरन
    जीके प्रश्न अवतल

    10. मानव आँख की रेटिना पर बनने वाली छवि ________ है?
    उत्तर: असली और उलटा

    11. खोज किसने की माइक्रोफ़ोन?
    उत्तर: एलेक्ज़ेंडर ग्राहम बेल

    जीके प्रश्न उत्तल लेंस12. निकट दृष्टि दोष (अल्पदृष्टि) को _______ लेंस का उपयोग करके ठीक किया जा सकता है?
    उत्तर: नतोदर

    13. दीर्घदृष्टि (दीर्घ दृष्टि) को _________ का उपयोग करके ठीक किया जा सकता है?
    उत्तर: उत्तल लेंस

    14. एर्ग इकाई है का _____?
    उत्तर: काम

    15. डायन इकाई है का ______ ?
    उत्तर: बल

    16. पोइज़ इकाई है का _______ ?
    उत्तर: द्रव की श्यानता

    विभिन्न लैंपों का रंग



    सोडियम वाष्प लैंप=>> पीला

    हाइड्रोजन वाष्प लैंप=>> नीला

    नाइट्रोजन वाष्प लैंप=>> लाल

    पारा वाष्प दीपक=>> सफ़ेद

    नियॉन वाष्प लैंप=>> नारंगी

    क्लोरीन वाष्प लैंप=>> हरा

    *17. किस क्रिकेटर का उपनाम है हरियाणा तूफान?
    उत्तर: कपिल देव

    *18. कौन है केंद्र सरकार के कानून सलाहकार?
    उत्तर: महान्यायवादी

    *19. जो है टमाटर में मौजूद एसिड?
    उत्तर: ओकसेलिक अम्ल

    *20.किस बीमारी के नाम से भी जाना जाता है हैनसेन की बीमारी?
    उत्तर: कुष्ठ रोग

    *21. किसने दिया प्रशांत महासागर इसके नाम?
    उत्तर: मैगेलन

    *22. किस राज्य में हैबड़ी संख्या में सिनेमाघर भारत में?
    उत्तर: आंध्र प्रदेश

    *23. शब्द “वायरस” का मतलब है?
    उत्तर: महत्वपूर्ण सूचना संसाधन घेरे में है

    *24. क्या है “सीआरजेड” के लिए विस्तार?

    उत्तर: तटीय विनियमन क्षेत्र

    25. कौन राष्ट्रीय ध्वज डिजाइन किया भारत की?
    उत्तर: पिंगली वेंकैया

    26. कुल समय क्षेत्रों की संख्या?
    उत्तर: 24

    27. रेबीज प्रभावित करता है शरीर का कौन सा अंग?
    उत्तर:दिमाग

    28. ए कितना है नानबाई का दर्जन?
    उत्तर: 13

    29. द सुप्रीम कोर्ट ने काम करना शुरू कर दिया से?
    उत्तर: 1950 जनवरी 28

    30. भारत का चुनाव आयोग का गठन कब हुआ था?
    उत्तर: 25 जनवरी 1950

    31. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब है?
    उत्तर: 3 मई

    32. कौन सा दिवस मनाया जाता हैविश्व युवा कौशल दिवस?
    उत्तर: 15 जुलाई

    Important Trivia Bits: श्वसन अंगों से संबंधित कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्न

    33. जो है मकड़ी का श्वसन अंग?
    उत्तर: फेफड़े बुक करें

    33. जो है पौधों का श्वसन अंग?

    उत्तर: रंध्र

    33. जो है मछली का श्वसन अंग?

    उत्तर: गलफड़ा

    33. जो है केंचुए का श्वसन अंग?

    उत्तर: त्वचा

    33. जो है कीड़ों का श्वसन अंग?

    उत्तर: ट्रेकिआ

    34. फेफड़ों का अध्ययन कहलाता है?

    उत्तर: पल्मोनोलॉजी

     

    अधिक जानकारी के लिए चयनित यादृच्छिक सामान्य ज्ञान प्रश्न मिलने जाना

    क्या आप जानते हैं कौन सा किस ग्रह पर दिन और रात सबसे छोटे होते हैं?

    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here