More

    सरल लेकिन महत्वपूर्ण जीके प्रश्न: विटामिन के बारे में सब कुछ

    on

    |

    views

    and

    comments

    important gk questions vitamins: विटामिन और विटामिन की कमी से होने वाली बीमारियों के बारे में कुछ बुनियादी सामान्य ज्ञान पिछली पीएससी और यूपीएससी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं। यहां हम विटामिन से संबंधित सबसे महत्वपूर्ण जीके प्रश्नों को सूचीबद्ध करते हैं

    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें।प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स 2023 प्रश्न: अद्यतन

    important gk questions vitamins:रासायनिक

    विटामिन ए =>> रेटिनोल

    विटामिन से संबंधित जी.के

    विटामिन बी1 =>> thiamine

    विटामिन बी3 =>> नियासिन

    विटामिन बी5 =>> पैंथोथेटिक अम्ल

    विटामिन सी =>> एस्कॉर्बिक अम्ल

    विटामिन डी =>> कैल्सीफेरोल

    विटामिन ई =>> टोकोफ़ेरॉल

    विटामिन K=>> फाइलोक्विनोन

    विटामिन बी2 =>> राइबोफ्लेविन

    विटामिन बी7 =>> बायोटिन

    विटामिन बी9=>फोलिक एसिडविटामिन बी12 =>>सायनोकोबालामिन

    important gk questions vitamins: विटामिन के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य प्रश्न

    1. विटामिन का अध्ययन किस नाम से जाना जाता है?
    उत्तर: विटामिन विज्ञान

    2. जो विटामिन एक के रूप में जाना जाता है संक्रामक विरोधी विटामिन?
    उत्तर: विटामिन ए

    3. का स्रोत क्या है विटामिन ए पत्तेदार सब्जियों में?
    उत्तर: कैरोटीन

    4. जोरंग दूध को पीला रंग देता है?

    उत्तर: कैरोटीन

    5. जो हैविटामिन दूध को पीला रंग दे रहे हैं?
    उत्तर: विटामिन बी2

    6. बिना पॉलिश किया हुआ चावल जिसका एक समृद्ध स्रोत है विटामिन?
    उत्तर: थियामिन (विटामिन बी1)

    7. किस विटामिन का उपयोग किया जाता है एलिसा परीक्षण (एड्स)?
    उत्तर: विटामिन बी7 (बायोटिन)

    8. किस विटामिन में कोबाल्ट होता है?
    उत्तर: विटामिन बी 12 (सायनोकोबालामिन)

    9. कौन सा विटामिन घावों को भरने में मदद करता है?
    उत्तर: विटामिन सी

    10. कौन सा विटामिन रक्त का थक्का जमने में मदद करता है?
    उत्तर: विटामिन K

    11. कौन सा विटामिन मदद करता हैशरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता?
    उत्तर: विटामिन सी

    12. पहला कृत्रिम रूप से संश्लेषित विटामिन कौन सा है?
    उत्तर: विटामिन सी

    13 . कौन सा विटामिन मदद करता है कैल्शियम का अवशोषण?

    उत्तर: विटामिन डी

    14. विटामिन डी का महत्वपूर्ण प्राकृतिक स्रोत?

    उत्तर: सूरज की रोशनी

    15. दविटामिन बी12 में कौन सी धातु मौजूद होती है?

    उत्तर: कोबाल्ट

    विटामिन की कमी से होने वाले रोग

    1. खून की कमी ए के कारण होता हैकमी का?
    उत्तर: विटामिन बी 12

    2. स्कर्वी है के कारणकी कमी?

    उत्तर: विटामिन सी

     
    3. सूखा रोगए के कारण होता हैकमीका?
    उत्तर:विटामिन डी
     
    4. रक्त का थक्का जमने की कमी किस विटामिन के कारण होती है?
    उत्तर:विटामिन K

    देशों के बारे में सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के लिए विजिट करें सबसे महत्वपूर्ण जलडमरूमध्य और उसका स्थान

    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here