More

    important gk questions for kids: बच्चों के लिए महत्वपूर्ण जीके प्रश्न – सामान्य अध्ययन

    on

    |

    views

    and

    comments

    important gk questions for kids: बच्चों के लिए सरल जीके प्रश्न, क्विज़ परीक्षाओं के लिए उपयोगी। बच्चों के बुनियादी जीके ज्ञान को बेहतर बनाने के लिए केवल चयनित महत्वपूर्ण प्रश्न।

    बच्चों के लिए जी.के
    बच्चे जी.के
     
    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें। – भारतीय संविधान के तहत राष्ट्रपति और राज्यपाल की शक्तियाँ और कार्य: सामान्य अध्ययन

    important gk questions for kids: भारत से संबंधित बच्चों के लिए 11 सरल सामान्य ज्ञान प्रश्न

      
    1. नाम पहला उपग्रह द्वारा लॉन्च किया गया भारत?उत्तर: आर्यभट्ट

     

    2. जो है पहली भारतीय फिल्म?
    उत्तर: राजा हरिश्चंद्र

     
    3. जो है भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य?
    उत्तर: सत्यमेव जयते
     
    4. जो है भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव?उत्तर: डॉल्फिन नदी

     
    5. जो है भारत का पहला भाषाई राज्य?
    उत्तर: आंध्र प्रदेश
     
    6.कौन सा है भारत में पहला बायोस्फीयर रिजर्व ?
    उत्तर: नीलगिरि बायोस्फीयर रिजर्व
     
    7. क्या है भारत का राष्ट्रगान?
    उत्तर: जन गण मन
     
    8.जो है भारत का राष्ट्रीय फूल?
    उत्तर: Lotus
     
    9. जो है भारत का राष्ट्रीय पशु?
    उत्तर: चीता
     
    10. जो है भारत का राष्ट्रीय पक्षी?
    उत्तर: मोर
     
    11। वह कौन सा है भारत का राष्ट्रीय वृक्ष?
    उत्तर: बरगद (भारतीय अंजीर)

    important gk questions for kids: सरल 100 बच्चों के लिए जीके प्रश्न

    1. जो है दुनिया का सबसे बड़ा जानवर ?
    उत्तर: नीली व्हेल

    2. जो है भूमि पर सबसे बड़ा जानवर ?
    उत्तर: अफ्रीकी हाथी

    3. जो है सबसे छोटा पक्षी ?
    उत्तर: गुंजन पक्षी

    4. जो है सबसे बड़ी मछली इस दुनिया में ?
    उत्तर: व्हेल शार्क

    5. जो है सबसे ऊँचा जानवर पृथ्वी पर ?
    उत्तर: जिराफ़

    6. जो है सबसे बड़ा पक्षी इस दुनिया में ?
    उत्तर: शुतुरमुर्ग

    7. जो है सबसे बड़ा महाद्वीप इस दुनिया में ?
    उत्तर: एशिया

    8. जो है सबसे बड़ा देश (क्षेत्र) विश्व में?
    उत्तर: रूस

    दूसरा स्थान > कनाडा

    *8 ए. वह कौन सा है विश्व का सबसे छोटा देश?

    उत्तर: वेटिकन सिटी

    9. जो है सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा इस दुनिया में ?
    उत्तर: अकर्मण्य (चीनी)
    दूसरा स्थान > स्पैनिश

    10. जो है सबसे बड़ा द्वीप इस दुनिया में ?
    उत्तर: ग्रीनलैंड

    दूसरा स्थान > न्यू गिनी

    11.कौन सा है सबसे लंबी नदी इस दुनिया में ?
    उत्तर: नील (मिस्र)

    12. जो है सबसे बड़ा रेगिस्तान इस दुनिया में ?
    उत्तर: सहारा रेगिस्तान (अफ्रीका में स्थित)

    13. जो है मानव की सबसे बड़ी हड्डी शरीर ?
    उत्तर: जांध की हड्डी (जांघ की हड्डी)

    14. क्या है सबसे छोटी हड्डी मानव शरीर में?
    उत्तर: स्टेपीज़ (कान की हड्डी)

    15. जो है सबसे बड़ा फूल इस दुनिया में ?
    उत्तर: रैफलेसिया

    16. जो है सबसे बड़ा महासागर इस दुनिया में ?
    उत्तर: प्रशांत महासागर

    17. विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?
    उत्तर: तिब्बती पठार

    18. जो है सबसे ऊँचा झरना इस दुनिया में ?
    उत्तर: देव दूत प्रपात

    19. जो है दुनिया का सबसे छोटा स्थलरुद्ध देश?
    उत्तर: वेटिकन सिटी

    20. जो है विश्व का सबसे बड़ा स्थलरुद्ध देश?
    उत्तर: कजाखस्तान

    21. जो है भारत की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील?
    उत्तर: वुलर झील

    22. जो है विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील?
    उत्तर: लेक सूपीरियर

    *23. कौन यह स्थान भारत के चाय बागान के रूप में जाना जाता है

    उत्तर: असम

    *24. कौन भारत में कॉफ़ी की शुरुआत की?

    उत्तर: बाबा बूडन

    25.बिजली के बल्ब की खोज किसने की?

    उत्तर: थॉमस अल्वा एडिसन

    26. टेलीविजन की खोज किसने की?

    उत्तर: जॉन एल बेयर्ड

    26 ए. रेडियो की खोज किसने की?

    उत्तर: मार्कोनी

    27. उस व्यक्ति का नाम बताइये जो पहला परिस्थितियोंपृथ्वी पर भ्रमण किया?

    उत्तर: मैगेलन

    28. पहला जहाज पृथ्वी की परिक्रमा की?

    उत्तर: विक्टोरिया

    29.भारत का पहला सुपर कंप्यूटर?
    उत्तर: परम8000

    30 भारतीय संविधान के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?

    उत्तर: डॉ बी आर अम्बेडकर

    31. “मालगुडी डेज़” के लेखक कौन हैं?

    उत्तर: आर के नारायण

    32.कौन सा भारत के किस राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है?

    उत्तर: आंध्र प्रदेश

    33.भारत की सबसे बड़ी नदी?

    उत्तर: गंगा

    34. भारत के किस राज्य का अपना अलग संविधान है?

    उत्तर: जम्मू और कश्मीर

    35. कौन है इतिहास के पिता?
    उत्तर: हेरोडोटस

    36. जो है सबसे हल्की धातु?
    उत्तर: लिथियम

    37. ए नर गधा कहा जाता है?
    उत्तर: जैक

    38. ए मादा गधा कहा जाता है?
    उत्तर: जेनी

    39. कौन है भारत के प्रथम प्रधान मंत्री ?
    उत्तर:जवाहर लाल नेहरू

    40. कौन था भारत के प्रथम राष्ट्रपति ?
    उत्तर: राजेंद्र प्रसाद

    41. के पिता हरित क्रांति?
    उत्तर: एमएस स्वामीनाथन

    बच्चों के लिए अधिक सामान्य ज्ञान सरल प्रश्नोत्तरी प्रश्न
    42. मसालों का राजा?

    उत्तर: काली मिर्च

    43. भारत का 29वां राज्य?

    उत्तर: तेलंगाना

    44. जीवाश्म विज्ञान किसका अध्ययन है?

    उत्तर: जीवाश्म

    45.ग्रंथि इंसुलिन स्रावित करती है?

    उत्तर: अग्न्याशय

    46. ​​संयुक्त अरब अमीरात की मुद्रा?
     उत्तर: दिरहम

    47. सूडान की मुद्रा _____ है?

    उत्तर:पाउंड
     
    48. पृथ्वी पर उपलब्ध सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है?

    उत्तर: हीरा

    49. किस बैंक को बैंकर्स बैंक ऑफ इंडिया कहा जाता है?

    उत्तर: आरबीआई (भारतीय रिजर्व बैंक)


    50. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

    उत्तर: राजस्थान Rajasthan

    important gk questions for kids: प्रश्नोत्तरी परीक्षा के लिए जीके प्रश्न एकत्र किए गए


    51. सबसे बड़ा निजी वाणिज्यिक बैंक?

     उत्तर: आईसीआईसीआई बैंक

    52. स्थानीय स्वशासन के जनक?

    उत्तर: लॉर्ड रिपन

    53. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला?

    उत्तर: कल्पना चावला

    54.वह विटामिन जो सब्जियों और फलों में नहीं पाया जाता है?

    उत्तर: विटामिन डी

    55. मसूड़ों से खून आना या दांत खराब होना किस बीमारी का लक्षण है?

    उत्तर:पाजी

    56. विश्व का सबसे तेज़ ज़मीनी जानवर?

    उत्तर: चीता

    57. जो है प्राकृतिक जगत की सबसे बड़ी कोशिका?

    उत्तर: शुतुरमुर्ग के अंडे

    58. किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है उपाय वायु – दाब?

    उत्तर: बैरोमीटर

    59. मानव शव को क्या कहा जाता है?

    उत्तर: शव

    60. भारत में सर्वाधिक वन क्षेत्रफल वाला राज्य

    उत्तर: मध्य प्रदेश

    61. जो है भारत का सबसे छोटा पड़ोसी देश?

    उत्तर: भूटान

    62. सुनामी किस भाषा का शब्द है?

    उत्तर: जापानी

    63. पनामा नहर किन महासागरों के बीच एक कड़ी के रूप में कार्य करती है?

    उत्तर: अटलांटिक और प्रशांत

    64. 1928 में पेनिसिलिन की खोज किसने की?

    उत्तर: अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

    65. मस्तिष्क का वह भाग जो शरीर को संतुलन में मदद करता है?
     उत्तर: सेरिबैलम

    66. किस राज्य की तटीय रेखा सबसे लंबी है?

    उत्तर: गुजरात

    67. भारत का सबसे ऊँचा बाँध है ?

    उत्तर:टिहरी बांध


    बुनियादी सामान्य ज्ञान प्रश्न जो आपको पता होना चाहिए

    68. किस महाद्वीप को कहा जाता है अँधेरा महाद्वीप?
    उत्तर:अफ़्रीका

    69. जो है सबसे बड़ा महाद्वीप?
    उत्तर: एशिया

    70. जो है सबसे छोटा महाद्वीप?
    उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

    71. जो है भारत का सबसे दक्षिणी बिंदु?

    उत्तर: इंदिरा बिंदु

    72. वर्तमान अंटार्कटिका में भारतीय स्टेशन?
    उत्तर: भारती

    73. वर्तमान आर्कटिक क्षेत्र में भारतीय स्टेशन?
    उत्तर: Indarc


    74. केल्विन स्केल की इकाई है?
    उत्तर: तापमान

    important gk questions for kids: बच्चों के लिए कुछ महत्वपूर्ण आविष्कारों से संबंधित जीके

    75. कौन है बिजली के आविष्कारक?

    उत्तर: बेंजामिन फ्रैंकलिन

    76. कौन है विद्युत बल्ब के आविष्कारक?

    उत्तर: थॉमस अल्वा एडीसन

    77. कौन है टेलीविजन के आविष्कारक?

    उत्तर: जॉन लॉजी बैरर्ड

    78. कौन है बैरोमीटर के आविष्कारक?

    उत्तर: इवांजेलिस्टा टोरिसेली

    79. कौन है के आविष्कारक रेडियो?

    उत्तर: मारकोनी

    80. कौन है क्रेस्कोग्राफ के आविष्कारक

    उत्तर: जगदीश चंद्र बोस

    नोट: क्रेस्कोग्राफ का प्रयोग किया जाता है पौधों में वृद्धि मापें 

    अधिक बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान के सरल प्रश्न टिप्पणियों से

    81. जो था स्वतंत्र भारत का पहला भाषाई राज्य?

    उत्तर: आंध्र प्रदेश

    82. विश्व का सबसे बड़ा हीरा?
     उत्तर: कलिनन

    83. भारत के पूर्व प्रधान मंत्री जिन्हें भारत रत्न और निशान-ए-पाकिस्तान दोनों प्राप्त हुए?

    उत्तर: मोरारजी देसाई

    84. कौन है कंप्यूटर विज्ञान के जनक?

    उत्तर: एलन ट्यूरिंग

    85. जो है विश्व का पहला सिक्का?

    उत्तर: लिडियन सिक्का

    86. उरी बांध किस नदी पर बनाया गया है?

    उत्तर: झालम

    87. जो है सबसे हल्की धातु?

    उत्तर: लिथियम

    89. जो हैविश्व का सबसे छोटा रेगिस्तान?

    उत्तर: कारक्रॉस रेगिस्तान, कनाडा

    90. कौन है राज्य सभा के सभापति?
    उत्तर: उपराष्ट्रपति

    91. कौन है नीति आयोग के अध्यक्ष?
    उत्तर: भारत के प्रधान मंत्री

    बच्चों के लिए नए अद्यतन जीके प्रश्न

     

    92. कौन है भारत की पहली महिला प्रधान मंत्री ?
    उत्तर: इंदिरा गांधी

    93. कौन था भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति ?
    उत्तर: प्रतिभा देवीसिंह पाटिल

    94.वह राज्य जिसे “” के नाम से जाना जाता हैभारत का चीनी का कटोरा“?
    उत्तर: उतार प्रदेश।

    95. रक्तचाप मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

    उत्तर: रक्तदाबमापी

    96. सुपर कंप्यूटर का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था?
    उत्तर: सेमुर क्रे

    97.क्या है एलईडी के लिए विस्तार?
    उत्तर: प्रकाश उत्सर्जक डायोड

    98. द सबसे बड़ा लोकतंत्र इस दुनिया में?
    उत्तर: भारत

    99.सबसे लंबा लिखित संविधान इस दुनिया में?
    उत्तर: भारतीय संविधान

    100. धातु का प्रयोग किया गया बनाने के लिए बल्बों के तंतु?
    उत्तर: टंगस्टन

     
      

    मुझे लगता है कि आपने मेरे सभी प्रश्नों का उत्तर दे दिया है।



    अधिक जानकारी के लिए बच्चों के लिए सरल जीके प्रश्नों पर जाएँ

     
    अधिक प्रश्न टिप्पणी के रूप में जोड़े गए हैं

    अंतिम बार अद्यतन किया गया 21/12/2021

    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here