More

    सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर 2023: अद्यतन

    on

    |

    views

    and

    comments

    general knowledge questions 2023: बेतरतीब ढंग से चुनी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तरके लिए आसूचना ब्यूरो और सभी प्रतियोगी परीक्षाएं 2023

    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें। – प्रतियोगी परीक्षाओं के लिएमहत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान बिट्स: अद्यतन

    उच्चतम सात महाद्वीपों में पर्वत: general knowledge questions 2023

    एक। एशिया का सबसे ऊँचा पर्वत?
    उत्तर: माउंट एवरेस्ट

    बी। अफ़्रीका का सबसे ऊँचा पर्वत?
    उत्तर: माउंट किलिमंजारो

    सी। उत्तरी अमेरिका का सबसे ऊँचा पर्वत?
    उत्तर: डेनलि

    डी। में सबसे ऊँचा पर्वत दक्षिण अमेरिका?
    उत्तर: Aconcagua

    इ। में सबसे ऊँचा पर्वत अंटार्कटिका?
    उत्तर: विंसन मैसिफ़

    एफ। यूरोप का सबसे ऊँचा पर्वत?
    उत्तर: माउंट एल्ब्रस

    जी। ऑस्ट्रेलिया का सबसे ऊँचा पर्वत?
    उत्तर: माउंट कोसियुज़्को

    1. “गीत किसने लिखा”सारे जहां से अच्छा“?
    उत्तर: मुहम्मद इक़बाल

    2. गाने को संगीत कौन देता है?सारे जहां से अच्छा“?
    उत्तर: पंडित रविशंकर

    3. जो संसार का है सबसे पुरानी समाचार एजेंसी?
    उत्तर: एएफपी (एजेंसी फ्रांस प्रेसे)

    4. क्या है रासायनिक का नाम आनंसू गैस?

    उत्तर: क्लोरोएसेटोफेनोन

    5. कौन सा एकमात्र शौक है जिसे मान्यता प्राप्त है संयुक्त राष्ट्र?
    उत्तर: हैम रेडियो

    6. क्या है पाकिस्तान का राष्ट्रीय फूल?
    उत्तर: चमेली

    7. क्या है कॉकरोच का वैज्ञानिक नाम?
    उत्तर: पेरीप्लानेटा अमेरिकाना

    8. किसकी इकाई है चमकदार तीव्रता?
    उत्तर: कैन्डेला

    9. क्या है दबाव की इकाई?
    उत्तर: पास्कल

    10. क्या है चुंबकीय क्षेत्र की इकाई?
    उत्तर: टेस्ला

    10:00 पूर्वाह्न। क्या है शक्ति की इकाई?
    उत्तर:वाट

    11. जो प्रसिद्ध लेखक इस रूप में जाना जाता है स्नो गोल्फ के जनक?
    उत्तर: रूडयार्ड किपलिंग

    12. कितने अनुसूचियों में हैं भारतीय संविधान ?
    उत्तर: 12

    13. किस ग्रह को कहा जाता है लाल ग्रह?
    उत्तर: मंगल ग्रह

    14. जो यूरोपीय देशों द्वारा अलग किये गये हैं मार्केट रीफ?
    उत्तर: फिनलैंड और स्वीडन

    मार्केट रीफ जीके प्रश्न

    15. के लेखक कौन है पञ्चतन्त्र?
    उत्तर: विष्णु शर्मा

    16. सौर मंडल का सबसे ठंडा ग्रह कौन सा है?
    उत्तर: नेपच्यून

    17. द राउरकेला स्टील प्लांट में ओडिशा _____ के सहयोग से बनाया गया था?
    उत्तर: जर्मनी

    18. द दुर्गापुर इस्पात योजनाटी इन पश्चिम बंगाल _____ के सहयोग से बनाया गया था?
    उत्तर: ब्रिटेन

    19. द भिलाई इस्पात संयंत्र में छत्तीसगढ़ _____ के सहयोग से बनाया गया था?
    उत्तर: रूस

    20. कौन है दिल्ली की गद्दी पर राज करने वाली पहली और एकमात्र मुस्लिम महिला?

    उत्तर : रजिया सुल्ताना

    21. बांग्लादेश का राष्ट्रगान (अमर सोना बांग्ला) की रचना किसने की थी ?

    उत्तर: रवीन्द्रनाथ टैगोर

    22. पुस्तक किसने लिखी भारत के लिए नियोजित अर्थव्यवस्था?

    उत्तर: एम. विश्वेश्वरैया (उन्हें इस नाम से जाना जाता है भारतीय नियोजन के जनकउसका जन्मदिन 15 सितंबर है के रूप में मनाया गया इंजीनियर दिवस भारत में )

    23. जो है दुनिया का सबसे पुराना खेल?

    उत्तर: तीरंदाजी( यह है भूटान का राष्ट्रीय खेल)

    24. क्या है हॉकी खेल की सामान्य अवधि?

    उत्तर: 70 मिनट

    25. अशोक के किस लघु शिलालेख में अशोक द्वारा कलिंग की विजय का वर्णन है?
    उत्तर: नहीं. XIII (13)

    26. के लेखक कौन है संख्याओं का आनंद?
    उत्तर: शकुन्तला देवी

    27. पेंटिंग के निर्माता कौन है आलू खाने वाले?
    उत्तर: विंसेंट वान गाग

    28. लोकगीत संसद है किस देश का?
    उत्तर: डेनमार्क

    29. का रासायनिक नाम क्या है? चूना पत्थर?
    उत्तर: कैल्शियम कार्बोनेट

    30. शून्य डिग्री सेंटीग्रेड _________ डिग्री के बराबर फ़ारेनहाइट?
    उत्तर: 32

    31. केल्विन पैमाने में शून्य केल्विन के बराबर है ____________सेल्सियस पैमाने में डिग्री सेल्सियस ?
    उत्तर: -273.5 डिग्री सेल्सियस

    *32. संपर्क प्रक्रिया का उपयोग किसके उत्पादन के लिए किया जाता है?

    उत्तर: गंधक का तेजाब


    *33. श्वेत विट्रियल किसे कहते हैं?

    उत्तर: जिंक सल्फेट

    *34.कुल संख्या अक्षांशों?
    उत्तर:181

    *35.देशांतर की कुल संख्या?
    उत्तर: 360

    36*. भारतीय संविधान के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?
    उत्तर: डॉ. बीआर अंबेडकर
     

    *अंतिम अद्यतन जुलाई 2023

    अधिक जानकारी के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर मिलने जाना सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

    क्या आप जानते हैं कौन सा मुगल साम्राज्यएरर ने रेड का निर्माण कियाटी ?

    क्या आप जानते हैं कौन सा है विश्व में दूसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा?

    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here