More

    प्रथम और प्रसिद्ध महिलाओं के बारे में जीके प्रश्न: जीके परीक्षाओं के लिए अद्यतन

    on

    |

    views

    and

    comments

    प्रथम और प्रसिद्ध महिलाओं: “भारत की प्रथम महिला” जैसे प्रश्न मेरे लिए बहुत भ्रमित करने वाले हैं। ‘भारत की प्रथम महिलाओं’ के बारे में कुछ महत्वपूर्ण सामान्य प्रश्न नीचे दिए गए हैं। सुनिश्चित करें कि आप भ्रमित न हों।

    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें।सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर अद्यतन: नेताजी सुभाष चंद्र बोस

    प्रथम और प्रसिद्ध महिलाओं: से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तरपहली महिला

    (महिला या प्रथम महिला) भारत में

    ए. कौन है भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति?

    उत्तर: प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

    प्रथम महिला सरोजिनी नायडू

    1. कौन है प्रथम महिला राज्यपाल भारत की?

    उत्तर: सरोजिनी नायडू

    टिप्पणियाँ:

    • 13 फरवरी को सरोजिनी नायडू का जन्मदिन भारत में राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में मनाया जाता है
    • सरोजिनी नायडू भारत की पहली महिला राज्यपाल हैं
    • सरोजिनी नायडू को “भारत कोकिला” के नाम से जाना जाता है
    • महत्वपूर्ण साहित्यिक कृतियाँ हैं “ब्रोकन विंग”, “द गोल्डन थ्रेशोल्ड”, “द बर्ड ऑफ़ टाइम”

    2. कौन है प्रथम महिला प्रधान मंत्री भारत की?

    उत्तर: इंदिरा गांधी

    3. कौन है प्रथम महिला मुख्यमंत्री भारत की?

    उत्तर: सुचेता कृपलानी

    4. कौन है प्रथम महिला मंत्री भारत की?

    उत्तर: विजयलक्ष्मी पंडित

    5. कौन है प्रथम महिला केन्द्रीय मंत्री भारत की?

    उत्तर: राजकुमारी अमृत कौर

    6. कौन है प्रथम महिला वक्ता भारत की?

    उत्तर: मीरा कुमार

    7. कौन है किसी राज्य विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष?

    उत्तर: शानो देवी

    8. पहली भारतीय महिला जो तैरकर पार की अंग्रेज़ी चैनल?

    उत्तर: आरती साहा

    9. पहली भारतीय महिला जो तैरकर पार की जिब्राल्टर जलसंधि?

    उत्तर: आरती प्रधान

    10. कौन है प्रथम मिस वर्ल्ड भारत से?

    उत्तर: रीठा फारिया

    11. कौन है पहली मिस यूनिवर्स भारत से?

    उत्तर: सुस्मिता सेन

    12. कौन है पहली मिस इंडिया?

    उत्तर: प्रमिला एस्तेर अब्राहम

    13. कौन है पहली महिला आईपीएस?
    उत्तर: किरण बेदी

    14. कौन था पहली महिला आईएएस?
    उत्तर: अन्ना मल्होत्रा

    15. कौन था प्रथम महिला उच्च न्यायालय न्यायाधीश?
    उत्तर: अन्ना चांडी

    16. कौन था उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश?
    उत्तर: लीला सेठ

    17. कौन था प्रथम महिला मजिस्ट्रेट?
    उत्तर: ओमाना कुंजम्मा

    18. कौन है पहली महिला बनने के लिएभारत के मुख्य चुनाव आयुक्त?

    उत्तर: वीएस रमादेवी

    19. कौन है नोबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला?
    उत्तर: मदर टेरेसा

    20. कौन है भारत रत्न जीतने वाली पहली महिला?
    उत्तर: इंदिरा गांधी

    *20अ. भारत रत्न पाने वाली पहली महिला संगीतकार?

    उत्तर: एमएस सुब्बुलक्ष्मी

    *21. कौन है पहला भारतीय महिला ओलंपिक में पदक जीतने के लिए?

    उत्तर: कर्णम मल्लेश्वरी

    *22. कौन है पहली महिला भारत के राष्ट्रपति?

    उत्तर: प्रतिभा पाटिल

    *23. अंतरिक्ष में पहुंचने वाली प्रथम भारतीय महिला?

    उत्तर: कल्पना चावला

    *24. राज्यसभा के लिए नामांकित पहली महिला?

    उत्तर: रुक्मिणी देवी अरुंडेल

    *25. जीतने वाली पहली महिला दादा साहेब फाल्के पुरस्कार?
    उत्तर: देविका रानी रोरिक

    *26. INC (भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस) की पहली महिला अध्यक्ष

    उत्तर: एनी बेसेंट

     
    * नव अद्यतन

    क्या आप जानते हैं क्या है राष्ट्रपति के लिए अधिकतम आयु ?

    महत्वपूर्ण के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न नवीनतम सामान्य जागरूकता प्रश्न देखें

    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here