More

    बांध और नदियों से संबंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न – हाल ही में समाचार 2023 में

    on

    |

    views

    and

    comments

    dams and rivers important gk questions: 2023 से संबंधित अपेक्षित जीके प्रश्न बांध और नदियाँ, हाल ही में खबरों में हैं.

    भारत में बांधों के बारे में सब कुछ
    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें।सरल लेकिन महत्वपूर्ण जीके प्रश्न: विटामिन के बारे में सब कुछ

    dams and rivers important gk questions: बांध और नदियों

    *** भारत का सबसे पुराना बांध कौन सा है?
    उत्तर: कल्लनई बांध (तमिलनाडु)
    1. किस नदी में हीराकुंड बांध (दसबसे लंबा बांध भारत में) स्थित है?
    उत्तर: महानदी (ओडिशा)

    2. किस नदी में भाकरानंगल बांध (भारत का सबसे बड़ा बांध) स्थित है?
    उत्तर: सतलुज (हिमाचल प्रदेश)

    3. किस नदी में टेहरी बांध (भारत का सबसे ऊंचा बांध) स्थित है?
    उत्तर: भागीरथी नदी (उत्तराखंड)

    4. किस नदी में नागार्जुनसागर बांध स्थित है?
    उत्तर: कृष्णा नदी

    5. किस राज्य में है बगलिहार बांध स्थित?
    उत्तर: जम्मू और कश्मीर (में चिनाब नदी)

    6. किस राज्य में है उकाई बांध स्थित?
    उत्तर: गुजरात (में नदी ताप्ती)

    7. किस राज्य में है पोंग बांध स्थित?
    उत्तर: हिमाचल प्रदेश (में नदी जैसा भी हो)

    8. किस राज्य में है कोयना बांध स्थित?
    उत्तर: महाराष्ट्र (में कोयना नदी)

    9. किस राज्य में है उस्मान सागर बांध स्थित?
    उत्तर: आंध्र प्रदेश (में नदी मूसी )


    10. विवादित “बबली परियोजना” किस नदी के पार स्थित है? 

    उत्तर: गोदावरी

     
    *11. मुल्लापेरियार बांध भारत के किस राज्य में स्थित है?उत्तर: केरल

     
    *12. सरदार सरोवर बांध किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: गुजरात (नर्मदा नदी में)
     
    *13. मेट्टूर बांध किस नदी पर स्थित है?
    उत्तर: कावेरी नदी (तमिलनाडु राज्य में)
     
    *14. जमरानी बांध किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: उत्तराखंड
     
    *15. जमरानी बांध किस नदी पर स्थित है?
    उत्तर: गौला नदी
     
    *16. निलवंडे बांधकिस नदी पर स्थित है?
    उत्तर: प्रवरा नदी
     
    *16. निलवंडे बांधकिस राज्य में स्थित है?
    उत्तर : महाराष्ट्र
     
    *17. मेट्टूर बांधकिस राज्य में स्थित है?
    उत्तर: तमिलनाडु (सेलम)
     
    *16.मेट्टूर बांधकिस नदी पर स्थित है?
    उत्तर : कावेरी

    dams and rivers important gk questions: दुनिया भर में बांध और नदियाँ

    1. थ्री गोरजेस बांधनदी के पार स्थित है?

    उत्तर: यांग्त्ज़ी (चीन)

    2. हूवर बांधनदी के पार स्थित है?

    उत्तर: कोलोराडो नदी (अमेरिका)

    3. तारबेला बांध नदी के पार स्थित है?

    उत्तर: सिंधु (पाकिस्तान)

     
    *4. विश्व का सबसे ऊँचा बाँध कौन सा है?
    उत्तर: जिनपिंग-आई बांध (चीन)
     
    *5. विश्व का सबसे पुराना बांध कौन सा है?
    उत्तर: लेक होम्स बांध (सीरिया)
     

    अधिक जानकारी के लिए विजिट करें के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न नदियों 

     
    नवीनतम अपडेट को * से चिह्नित किया गया है
    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here