More

    प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स 2023 प्रश्न: अद्यतन

    on

    |

    views

    and

    comments

    करेंट अफेयर्स 2023 प्रश्न: पीएससी, यूपीएससी, बैंक और पोस्टल परीक्षाओं के लिए 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न

    2023 प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए नियुक्ति संबंधी प्रश्न

    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें।आईक्यू कॉर्नर: बुद्धि क्या है: एक मनो-शारीरिक प्रतिमान लेख

    Table of Contents

    करेंट अफेयर्स 2023 प्रश्न: परीक्षाओं के लिए नियुक्ति संबंधी प्रश्न



    1 कौन हैअध्यक्षअनुसंधान काऔर विश्लेषण विंग(कच्चा)?
    उत्तर:रवि सिन्हा (जून 2023 से)

    2 कौन हैअध्यक्षकासीबीआई?
    उत्तर:प्रवीण सूद

    3 कौन है उपस्थितकेंद्रीय सतर्कता आयुक्त (सीवीसी)?
    उत्तर:  प्रवीण कुमार श्रीवास्तव (मई 2023 से)

     

    4 कौन हैअध्यक्षकाविश्व मौसम विज्ञान संगठन?
    उत्तर:अब्दुल्ला अल मंदौस (यूएई से)

    5 कौन हैप्रधान सचिवकाविश्व मौसम विज्ञान संगठन (पहली महिला)प्रधान सचिव)?
    उत्तर:सेलेस्टे सौलो (अर्जेंटीना से) 
     

     

    ग्रैंड स्लैम 2023 से जीके प्रश्न: करेंट अफेयर्स 2023 प्रश्न

    ऑस्ट्रेलियन ओपन, फ्रेंच ओपन, विंबलडन और यूएस ओपन को ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट के रूप में जाना जाता है। प्रतियोगी परीक्षाओं में गैंड स्लैम से प्रश्न आम हैं। यूएस ओपन अगस्त में आयोजित किया जाएगा.

     

    1 ऑस्ट्रेलियन ओपन 2023 पुरुष एकल किसने जीता?

    उत्तर:नोवाक जोकोविच(राष्ट्रीयता :सर्बिया)


    2 ऑस्ट्रेलियन ओपन 2023 महिला एकल किसने जीता?

    उत्तर:आर्यना सबालेंका(राष्ट्रीयता:बेलोरूस)

    3 फ्रेंच ओपन 2023 पुरुष एकल किसने जीता?

    उत्तर:नोवाक जोकोविच

    4 फ्रेंच ओपन 2023 महिला एकल किसने जीता?

    उत्तर: आईजीए स्विएटेक(राष्ट्रीयता :पोलिश)

    5 विंबलडन 2023 पुरुष एकल किसने जीता?

    उत्तर: कार्लोस अलकराज(राष्ट्रीयता :स्पेन)

    6 विंबलडन 2023 महिला एकल किसने जीता?

    उत्तर: मार्केटा वोंड्रोसोवा(राष्ट्रीयता :चेक रिपब्लिक)

     
    यहां से और अधिक जीके प्रश्न खोजें ग्रैंड स्लैम और टेनिस टूर्नामेंट
     
     
    अधिक समसामयिक घटनाओं से संबंधित प्रश्न
     
    1 हाल ही में भारत ने INS कृपाण (युद्धपोत) किस देश को सौंपा?
    उत्तर: वियतनाम
     
    2 ज्ञानवापी मस्जिद जो हाल ही में खबरों में थी वह किस स्थान पर स्थित है?

    उत्तर: वाराणसी
     
    3 कौन सा देश मेजबानी करेगा 2023 में जी20 शिखर सम्मेलन?
    उत्तर: भारत (नई दिल्ली)
     
    4 प्रगति मैदान किस राज्य में स्थित है??

    उत्तर : नई दिल्ली
    5अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी-सह-सम्मेलन केंद्र (IECC) जाना जाता हैभारतमंडपम स्थित है?
    उत्तर:प्रगति मैदाननई दिल्ली 
    6 अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी-सह-सम्मेलन केंद्र (IECC) के रूप में जाना जाता हैभारतमंडपम का उद्घाटन हाल ही में किया गया था?
    उत्तर: प्रधान मंत्री – नरेंद्र मोदी
     
    बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न
    अंतिम अद्यतन: 27/7/2023
    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here