More

    2024 प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जीके और करंट अफेयर्स: अद्यतन

    on

    |

    views

    and

    comments

    2024 प्रतियोगी परीक्षाओं: पीएससी और यूपीएससी परीक्षाओं के लिए सबसे हालिया जीके और करंट अफेयर्स प्रश्न। करंट अफेयर्स दैनिक आधार पर अपडेट किए जाते हैं

    अंतिम बार 17/3/2024 को अपडेट किया गया
    नवीनतम जीके अपडेट पर प्रकाश डाला गया है *

    ब्रेकिंग न्यूज़ के लिए आपका सबसे तेज़ स्रोत! अभी पढ़ें।प्रथम और प्रसिद्ध महिलाओं के बारे में जीके प्रश्न: जीके परीक्षाओं के लिए अद्यतन

    2024 प्रतियोगी परीक्षाओं: करेंट अफेयर्स प्रश्न

    1. वह स्थान जहाँ 2022 G-20 शिखर सम्मेलन आयोजित हुआ?

    उत्तर: बाली, इंडोनेशिया

    2. G20 लीडर्स समिट 2022 का विषय क्या है?

    उत्तर: ‘एक साथ उबरें, मजबूत होकर उबरें’

    3. अगले जी-20 शिखर सम्मेलन का स्थान?

    उत्तर: भारत

    4. नवनिर्वाचित इसरो अध्यक्ष?

    उत्तर: एस सोमनाथ

    5. चिली के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?

    उत्तर: गेब्रियल बोरिक

    6. भारत के 2022 गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन हैं?
    उत्तर: मध्य एशियाई देशों (कजाकिस्तान, किर्गिस्तान, ताजिकिस्तान, तुर्कमेनिस्तान और उज्बेकिस्तान) के प्रमुख

    7. भारत के पहले गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन थे?

    उत्तर: सुकर्णो (इंडोनेशियाई राष्ट्रपति)

    8. विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2021 पुरुष एकल रजत पदक विजेता?

    उत्तर: भारत से किदांबी श्रीकांत

    9. विश्व बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2021 पुरुष एकल विजेता?

    उत्तर: सिंगापुर से लोह कीन यू

    10. विश्व बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2021 महिला एकल विजेता?

    उत्तर: अकाने यामागुची से  जापान

    11.नानावती आयोग किस घटना की जांच से संबंधित है (न्यायाधीश जीटी नानावती की हाल ही में मृत्यु हो गई थी)?

    उत्तर: 1984 के सिख विरोधी दंगे और 2002 के गुजरात दंगे

    12. BWF (बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन) से लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार का विजेता कौन है?

    उत्तर: प्रकाश पादुकोण

    13. ओमीक्रॉन COVID-19 वायरस सबसे पहले किस देश में पाया गया था?

    उत्तर: दक्षिण अफ्रीका मिस यूनिवर्स 2021 

     

    14.मिस यूनिवर्स 2021 की विजेता कौन है?

    उत्तर: हरनाज़ संधू (भारत)

    15.मिस इंडिया 2021 की विजेता कौन है?

    उत्तर : मनसा वाराणसी

    भारतीय संविधान के तहत राष्ट्रपति और राज्यपाल की शक्तियाँ और कार्य: जीके अद्यतन

    2021 जीके और करंट अफेयर्स: खेल से संबंधित जीके प्रश्न अपडेट किए गए

    केरल लोक सेवा आयोग (पीएससी) परीक्षाओं से 2021 करंट अफेयर्स प्रश्न

    बांध एवं नदियों से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न

     

    Share this
    Tags

    Must-read

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate

    खिलजी वंश के अंतिम शासक Qutub-ud-din Mubarak का Cursed Fate: 18 अप्रैल, 1316 को अलाउद्दीन खिलजी का पुत्र कुतुबुद्दीन मुबारक शाह दिल्ली की गद्दी...

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार

    First Battle of Tarain में मुहम्मद गोरी की करारी हार: पृथ्वीराज चौहान, जिन्हें राय पिथौरा और पृथ्वीराज के नाम से भी जाना जाता है,...

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns

    1192 के बाद Muhammad Ghori का Indian Campaigns: शहाब-उद-दीन मुहम्मद गोरी, जिन्हें मुइज़-उद-दीन मुहम्मद बिन सैम के नाम से भी जाना जाता है, ने...
    spot_img

    Recent articles

    More like this

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here